2019年4月28日
朝ごはん
ウインナーとアスパラのケークサレ、猪ハム、ヨーグルト、イチゴ、紅茶、伊勢抹茶マドレーヌ
伊勢抹茶マドレーヌは、たんブランさんと伊勢抹茶さんのコラボです。
白あんが入ってしっとりしてました。
朝はカフェにワッフルを納品。
おひるごはん
唐揚げ丼、新玉ねぎのサラダ付き
冷蔵庫のお残り唐揚げに、甘酢タレとチーズをかけていただきました。
新玉ねぎは、昨日の山菜と一緒にやってきました。
スライスしただけで、美味しい。
父が下ごしらえした虎杖(いたどり)
お友達に分けたら、鯨になって帰ってきました。
鯨!珍しい。
庭のアッツ桜
満開です。
午後は本を読んでまさた
大好きな夜廻り猫の新刊です。
名古屋でサイン会があるので、行きたい…
夜はお友達と食事会でした。
ベトナム料理店です
フォーコハイサイゴン
サイゴン出身のミセスサイのフォーの店です。
ブンダウマムトム
「BÚN ĐẬU MẮM TÔM」
* BÚN(ブン)=細い米の麺
* ĐẬU(ダウ)=豆腐
* MẮM TÔM(マムトム)=エビを発酵させた調味料
* BÚN(ブン)=細い米の麺
* ĐẬU(ダウ)=豆腐
* MẮM TÔM(マムトム)=エビを発酵させた調味料
ベトナム人でも食べられない人がいるそうです。
だから店主さんはとても心配してたんだー。
美味しかったです。
バインセオ。
ウコンを入れた米粉をココナッツミルクで溶いたクレープ状の生地をパリパリに焼きます、中は蒸し焼きした豚と野菜です。
一口に切ってレタスで巻いて、ヌクチャムをつけて食べます。
ぼんじり。
軟骨も入ってる?
コリコリしてました。
ココナッツジュース。
うすーく甘い。
揚げ春巻き
砂肝の炒め物。
コリコリ美味しかった。
ベトナム焼きそば 。
ちょっと甘めの味でした。
ココナッツの中身
中を飲み切ったら、割ってくれます。
果肉をいただきました。
甘くて美味しい。
天井のディスプレイ
めっちゃ綺麗
友達と、ゆっくりお話ししたり、定員さんにベトナム語で話したら通じて嬉しかったり。(挨拶程度)
楽しい時間を過ごしました。
ワッフルは10個納品して8個売れたので、明後日また納品出来るようです。
お客様からおいしーいただきましたとメールが来て嬉しかったです。
今日も美味しくいただきました。