2019年5月30日

朝ごはん
ないしょ餅、うずらの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
B4YPLaxX5F.jpg
ないしょ餅、なんでないしょなんだろう…?

玄関にバラが飾ってありました。
誕生祝に植えてくれたバラです。
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8877.JPG
お弁当
トマトと小松菜の卵炒め
VgzbBldS2E.jpg
これは母が切り抜いてた新聞のレシピです。
母は、テレビで見たレシピをメモしてくれたり、新聞を切り抜いたりしてくれます。
有難い。

今日もらったお土産
ひよ子のサブレ
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8879.JPG
形はひよ子ですね。

これもいただきものの、ジュース。
_var_mobile_Media_DCIM_108APPLE_IMG_8880.JPG
暑かったからありがたかったです。

夜ご飯
鯖のみりん干し、卵豆腐、みそかんぷら、梅のサワーから出した梅、お味噌汁(卵、ワカメ)、ハマチの肝の酢味噌和え、卵かけご飯、ユスラウメ
XuqSM6IyWY.jpg
卵豆腐は父の自慢作です。
滑らかだったー。

ユスラウメも食べられる時期になりました。

サワー漬けの梅、甘酸っぱくて美味しいです。

今日も美味しくいただきました。