2019年5月30日
朝ごはん
ないしょ餅、うずらの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
ないしょ餅、なんでないしょなんだろう…?
玄関にバラが飾ってありました。
誕生祝に植えてくれたバラです。
お弁当
トマトと小松菜の卵炒め
これは母が切り抜いてた新聞のレシピです。
母は、テレビで見たレシピをメモしてくれたり、新聞を切り抜いたりしてくれます。
有難い。
今日もらったお土産
ひよ子のサブレ
形はひよ子ですね。
これもいただきものの、ジュース。
暑かったからありがたかったです。
夜ご飯
鯖のみりん干し、卵豆腐、みそかんぷら、梅のサワーから出した梅、お味噌汁(卵、ワカメ)、ハマチの肝の酢味噌和え、卵かけご飯、ユスラウメ
卵豆腐は父の自慢作です。
滑らかだったー。
ユスラウメも食べられる時期になりました。
サワー漬けの梅、甘酸っぱくて美味しいです。
今日も美味しくいただきました。