2019年9月24日
朝ごはん
コーン蒸しパン、ヨーグルト、ゴーヤの種、紅茶
コーン蒸しパンは、アイラップ にホットケーキミックス1袋(150g)に、直射日光と高温を避けて保存できるコーンスープ150ccと、小分けのマヨネーズ2袋を入れて、お皿を敷いた沸騰したお鍋に入れて25分(途中ひっくり返す)
で、作りました。
袋を輪ゴムで2つに分けたので、2個。
コーンの香りする、少し甘いふわふわ蒸しパンです。
冷蔵保存しなくて良いもので作ったのは、災害時を意識して。
お弁当
鮭と豆苗としめじの塩バター炒め
お味噌汁
鮭は火を入れすぎないように、ふんわり仕上げ。
おやつ
頂き物のバナナチップス黒糖味
夜ご飯
さんま、チキンカツ(味噌)、おはぎ、お味噌汁(しめじ、豆腐、揚げ)、かぼちゃの煮物
さんま、美味しかったです。
秋だなー。
今日も美味しくいただきました。