2019年10月10日
朝ごはん
アイラップ 蒸しパン(豆乳飲料紅茶)、アイラップ チーズオムレツ、紅茶
今回は、ホットケーキミックス150gと豆乳飲料150cc紅茶の葉小さじ半分をアイラップ に入れて、お湯で25分茹でました。(途中ひっくり返す)
同時に、卵1個、牛乳大さじ1、ピザ用チーズ、塩胡椒をアイラップ ミニに入れて15分茹でて(途中ひっくり返す)チーズオムレツも作りました。
お弁当
マコモダケのペペロンチーノ
マコモのシャキシャキが楽しめます。
おやつ
ぽたち
お友達のすいーとぽたけさんという農家さんの作った、カラフルジャガイモのポテトチップス。
塩のみの味付けでとてもシンプルです。
ジャガイモによって味が違います。
夜ご飯
魚肉ソーセージの野菜炒め、さつまいもの煮っころがし、お味噌汁ご飯
ちょっと体調が良くないので、シンプルなご飯です。
唐辛子は坂本農園さんのもの。
国産唐辛子です。
辛いけど美味しい。
今日も美味しくいただきました。