2019年12月5日
寒気が止まらなかったので、お仕事お休みして寝ていました。
朝ごはんは無しです。
お昼になって、何か食べなきゃ…
と起きてきました。
前日に仕込んであった、アイラップ のチャーシューです。
塩を振って全面に焼き色をつけた豚バラのブロックをアイラップ に入れて、鰻タレと蜂蜜を入れて、10分沸騰させて後は冷めるまでそのままに。
アイラップ 焼豚です。
他に何も作る元気が無かったので、珍しくカップラーメン。
こちらではCMでお馴染みなんですけど、全国区では無いのかな?
金ちゃんヌードルと焼豚
身体にいいのか悪いのかわからないメニューに。
母が芋けんぴを作ってくれました
カリカリで甘くて美味しいです。
夜ご飯
すいとんいりの芋煮
卵も入ってました。
身体が温まります。
今日も1日お疲れ様でした。