2020-04-18 2020年4月12日 海苔巻き焼き餅 オムレツ ラナンキュラス ピンクのフリル 桜のマフィン たこ焼き 所さんお届け物です ぷちまるカフェ 古墳ケーキ 発掘調査スコップスプーン 散る桜 パンの日 江川太郎左衛門 チーズ焼きカレーパン カレーの恩返し カリカリサクサク 筍尽くし 筍お刺身 ひかるの朝ごはん ひかるのおひるごはん ひかる家の夜ご飯 朝ごはんオムレツ、お餅(のり醤油味)、スモークチーズ、ヨーグルト、紅茶うちで撞いたお餅が冷凍庫にいつもあるのは幸せ。玄関にはこちらのラナンキュラスもあります。黄色にピンクの縁取りこちらも可愛い😍お昼ごはんたこ焼きと桜のマフィン、紅茶この前のたこ焼きの残りと、桜のマフィン🌸変な取り合わせ(笑)美味しかったからいいや。お友達のお店が、所さんお届け物ですに取り上げられました!奈良県にある、ぷちまるカフェ〜さんです。古墳ケーキが有名です。発掘調査スプーンで発掘します。所さんもお召し上がりに。古墳ケーキももちろん美味しいのですが、にゃんこちゃんのケーキやなつのカキ氷とても美味しいので、疫病が治ったらまた行きたい!食材の買い出しに出掛ける途中散る桜春が通り過ぎようとしてます。桜のマフィン焼きました。桜パウダーが入ってます。グレーズと桜の花を飾りに。今日はパンの日「日本人ではじめて本格的にパン製造を行ったのは、伊豆韮山の代官であり、軍学者でもあった江川太郎左衛門です。江川太郎左衛門の師に当たる高島秋帆の従者に、長崎のオランダ屋敷に料理方として勤め、製パン技術を覚えた作太郎という人がいました。そこで、作太郎を伊豆韮山の江川太郎左衛門宅に呼び寄せ、パン焼き窯を作り、1842年4月12日、記念すべき「兵糧パン」第1号が焼き上げられました。」HPパンのはなしより引用という事で、チーズカレーパンを作りました。焼きカレーパンです。生地にもカレーの恩返しを入れてます。何個かカレーがはみ出てしまった💦カリッカリサクサクでした。夜ご飯またまた伯父さんから筍が届きました。夜ご飯筍のお刺身、筍のお味噌汁、グリーンサラダスモークチーズ乗せ、南瓜の煮物、金時豆甘煮、ひじきダイズ煮、筍のごはん、鮎甘露煮筍尽くし!ありがたいです。