2020-05-16 2020年5月11日 レモンケーキ 6時間寝かせる 天丼 ファーベ ペコリーノロマーノ 生で食べるそら豆 天ぷらうどん アイスクリーム ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 ひかるスイーツ 朝ごはんレモンケーキ、ハムエッグ、ヨーグルト、紅茶このバースデイケーキのレモンケーキ、中力粉で6時間も寝かせるのです。きめ細かいけど、むっちりした食感です。お弁当天丼とフライ物昨日の揚げ物祭りの残りで、天丼です。滅多に使わない、丼型のお弁当ばこ。夜スーパーに行ったら生産者コーナーにファーベが有りました!お友達の農家さんが作っている、イタリアの空豆です。生で食べられるのが特徴で、少し苦味もあります。ペコリーノロマーノと一緒に食べるのが一般的らしいので、ペコリーノロマーノも買いました。ペコリーノは羊ですね🐏🐑塩気が強いので、豆の甘味が引き立ちます。チーズ卸でパラパラかけていただきます。夜ご飯ファーベ、天ぷらうどん、きゅうりのヨーグルト味噌漬け、フライ、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ).ずっと食べたかったファーベ、夢の一つが叶いました。お友達の農家さんありがとう!!天ぷらうどんも美味しかったー。夜に、この前氷と塩で作ったアイスクリームの残りをいただきました。んー牛乳なのでさっぱり味ですが、美味しいです。