2020年5月11日

朝ごはん
レモンケーキ、ハムエッグ、ヨーグルト、紅茶
OibW_ZVWE3.jpg
このバースデイケーキのレモンケーキ、中力粉で6時間も寝かせるのです。
きめ細かいけど、むっちりした食感です。


お弁当
天丼とフライ物
TK2vkcOmHg.jpg
昨日の揚げ物祭りの残りで、天丼です。
滅多に使わない、丼型のお弁当ばこ。


夜スーパーに行ったら生産者コーナーにファーベが有りました!
お友達の農家さんが作っている、イタリアの空豆です。
fKW2rObOvu.jpg
生で食べられるのが特徴で、少し苦味もあります。

ペコリーノロマーノと一緒に食べるのが一般的らしいので、ペコリーノロマーノも買いました。
w0BHp_7hkA.jpg
ペコリーノは羊ですね🐏🐑
塩気が強いので、豆の甘味が引き立ちます。

チーズ卸でパラパラかけて
RlZJuPsQnW.jpg
いただきます。

夜ご飯
ファーベ、天ぷらうどん、きゅうりのヨーグルト味噌漬け、フライ、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ).
5QGa1p0OSQ.jpgずっと食べたかったファーベ、夢の一つが叶いました。
お友達の農家さんありがとう!!
天ぷらうどんも美味しかったー。

夜に、この前氷と塩で作ったアイスクリームの残りをいただきました。
_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3122.JPG
んー牛乳なのでさっぱり味ですが、美味しいです。