2020年5月13日

朝ごはん
バタートースト、ファーベとペコリーノロマーノのサラダ、味噌漬け卵、練乳苺、ヨーグルト、紅茶
hTAADq_Pv8.jpg
ファーベ美味しいです💕
ペコリーノロマーノと味噌漬け卵の相性もよかったです。

お弁当
スモークチーズサンド、卵サンド、スモークペッパーポークサンド、フルーツヨーグルトサラダ、コーンスープ、ファーベとペコリーノロマーノ
aHSs5FCE7y.jpg
スモークチーズは突然美味しく、スモークペッパーポークも美味しかったです。
そして卵サンドはアイラップ を使ってます。

上段左から右へ
・アイラップ ミニ、卵、ダイショー味塩こしょう、お好みのマヨネーズを準備する。
・アイラップ に卵を割り入れる
・袋の外から黄身を1箇所潰す(全体に混ざらないようにする)
・レンジで1分ほど(様子を見て固まったらOK)熱いので、ミトンをつけて上からほぐす。

中段
程よくほぐれました
_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3142.JPG
下段右から左へ
・ほぐれた卵に味塩こしょうとマヨネーズを入れ、もむ。
・全体が混ざったら、袋の端を切る
・パンの上に絞り出す
・出来上がり
P9J9SsU8IG.jpg

卵を茹で無い、殻剥かない、包丁で刻まない、です。

夜ご飯
茶碗蒸し、揚げ物、ブロッコリー、お味噌汁(揚げ、豆腐、筍)
r7BZABPVHr.jpg
茶碗蒸しは、椎茸、鶏肉、鮭、蒲鉾、銀杏が入ってました。
具沢山❤️