2020-05-27 2020年5月23日 バタートースト チキンスープカレー ラッシー ソフールでラッシー ザワークラウト 豚の角煮 鶏皮焼き ソレダメ ひかるのブランチ ひかる家の夜ご飯 ブランチバタートースト、チキンスープカレー、フルーツ、ラッシー、ザワークラウト 今日は朝昼兼用です。チキンが2本でもりもりです。ラッシー的な飲み物は、ソフールで作りました。ソフールを30秒ほどレンジにかけて、グラスに入れて氷、牛乳適量、レモン汁を入れたら出来上がりです。ザワークラウト には、ペコリーノロマーノとケイパー乗せ発酵どうしで味が深まります。夜ご飯豚の角煮、虎杖とわらびの煮物、鶏皮焼き、炒りこんにゃく、お味噌汁(豆腐、揚げ)、お赤飯角煮はソレダメで紹介していた甘酒とお醤油だけで作るものです。色は薄いですけど、美味しいですよ。アイラップ に、豚バラ500gと甘酒大さじ6を入れて30分漬け込む、そこに醤油大さじ2を入れて、レンジ200ワットで20分裏返して15分で出来上がり。レンジにかけるときは、お皿を敷いてくださいね。ぷるぷるです。