2020年5月23日

ブランチ
バタートースト、チキンスープカレー、フルーツ、ラッシー、ザワークラウト 
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今日は朝昼兼用です。
チキンが2本でもりもりです。

ラッシー的な飲み物は、ソフールで作りました。
ソフールを30秒ほどレンジにかけて、グラスに入れて氷、牛乳適量、レモン汁を入れたら出来上がりです。

ザワークラウト には、ペコリーノロマーノとケイパー乗せ
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発酵どうしで味が深まります。

夜ご飯
豚の角煮、虎杖とわらびの煮物、鶏皮焼き、炒りこんにゃく、お味噌汁(豆腐、揚げ)、お赤飯
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角煮はソレダメで紹介していた甘酒とお醤油だけで作るものです。
色は薄いですけど、美味しいですよ。

1Tc5Va0rG2.jpgアイラップ に、豚バラ500gと甘酒大さじ6を入れて30分漬け込む、そこに醤油大さじ2を入れて、レンジ200ワットで20分裏返して15分で出来上がり。
レンジにかけるときは、お皿を敷いてくださいね。
ぷるぷるです。