2020年6月6日
朝ごはん
アップルトースト、ヨーグルト、紅茶
お昼ご飯
鶏肉、ニンニク、牛乳、塩
![FAK1N6D2sK.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531052359.jpg)
もも肉2分の1
ニンニク2かけ
下味用塩胡椒
牛乳200ml
味付け用塩 小さじ2分の1弱
・もも肉に下味の塩胡椒を揉み込む
・フライパンでもも肉をこんがり焼く
・一旦もも肉を取り出し、一口大に切る
・同じフライパンでみじん切りニンニクを炒める(炒めすぎない)
・牛乳を入れ、鶏肉も入れて軽く煮込む
他のレシピだと、チーズを入れたりしてたけど、グルジア料理研究家さんの現地の作り方だとこんな感じでした。
材料少なくても、めっちゃ美味しかった。
バゲット🥖必須です。
ぐつぐつ動画です。
今年初の畑のきゅうり
今年初の井村屋さんのあずきバー
夜ご飯
ソバ飯、唐揚げ串、採りたてきゅうり、きゅうりの酢の物、お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ)