2020年7月9日

朝ごはん
索餅、うずらの卵の目玉焼き、ヨーグルト、オレンジ、紅茶
IlZ77hAix4.jpg
索餅たくさんできてしまいました。
お餅なので焼いて食べてます。

お弁当
豚バラ巻き(ズッキーニ、オクラ、インゲン、魚肉ソーセージ)、ツタンカーメンの豆ご飯
_var_mobile_Media_DCIM_113APPLE_IMG_3868.JPG
豚バラを色々作ってみました。
ズッキーニがとてもジューシーでした。
豚バラ定食とかあっていいんじゃない。

夜ご飯
揚げ物盛り合わせ、ピーマンの炒め物、焼きなす、山田さんのピリ辛きゅうり、お味噌汁(シメジ、豆腐、揚げ)、ツタンカーメン豆ご飯
vp61A6T2Er.jpg
油で焼いた焼きなす、ポン酢でいただきました。
簡単で美味しいので、我が家のお気に入りです。
うちのピーマンは、油で炒めてお醤油かけただけでとても美味しいです。