2020-07-29 2020年7月23日 バナナワッフルカヤジャムとバニラアイス乗せ ひかるスイーツ みっくすじゅーす ミーゴレン 桃のコンポート さわらの煮付け 天丼 ひかるの朝ごはん ひかるのおひるごはん ひかる家の夜ご飯 天ぷらの日 朝ごはんバナナワッフルに、カヤジャムとバニラアイス、ウインナー、うずらの卵の目玉焼き、ヨーグルト、みっくすじゅーすワッフルに、ジャムとバニラアイスでちょっぴり贅沢です。今日のみっくすじゅーす生を冷凍した果物と、缶詰めの果物のブレンドです。桃のコンポートを作りました🍑つるんとしてます。冷やすと美味しい。お昼はインスタントミーゴレン異国の味がします。インドネシアの焼きそばです。美味しいなー。パッケージも可愛いのです😍夜ご飯天ぷらの日なので、天丼さわらの煮付け、サラダ、山田さんのピリ辛きゅうり、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)煮付けのお魚しみじみ美味しいです。天ぷらの日の説明「もともとは7月23日頃の「大暑」に夏バテを防ぐ目的で、疲労回復効果のある天ぷらを食べようということで制定されましたが、その後、毎月23日を天ぷらの日とするようになったのだそうです。」だそうです。