2020年8月16日
朝ごはん
ミニサンミー、ハムエッグ、梨、ヨーグルト、紅茶
ピスタチオ入りのハム、美味しいです。
今年の初梨、幸水
シャキシャキ甘ーい
今日の紅茶は、アップルパイ
ルピシアのマルシェ限定ですが、マルシェが開催されないので店舗で販売してました。
本当にアップルパイの香りがします。
お昼ご飯
純豆腐チゲ
あさりとニラと豆もやしたっぷり
暑い日にピッタリでした。
今日はココナッツ入りワッフルを焼きました
半分はマカデミアナッツを入れてます。
ココナッツの甘い香りがします。
夜ごはん
お素麺、青椒肉絲、枝豆、お味噌汁(じゃがいも、玉ねぎ、揚げ)
今日は麺つゆをトマトの水煮で🍅割りました。
トマトの酸味で麺つゆがさっぱりします。
トッピングは、冷やし豚しゃぶとオクラです。