2020年9月6日
朝ごはん
ねこねこ食パン、完熟ゴーヤのサラダ、レバーケーゼ、鯨の大和煮の唐揚げ、ゴーヤの棚、ヨーグルト、紅茶
今日は都こんぶクッキーを作って見ました。
アイラップに材料を入れてもみもみ
すごく塩っぽいとかはなかったです。
ほんのり磯の感じ
お昼ご飯
たこ焼きと立石餅
こちら手焼きで一枚一枚鉄板で焼いているそうです。
伊勢街道にはお餅がたくさんあるのですが、伊勢参りの旅人をもてなす為に餅菓子が発達したとか。
伊勢街道を餅街道とも言います。
アイラップでエダマメ
夜ご飯
ジャンボピーマンのレンジ蒸し、ピーマンと豚肉の炒め物、ごま胡桃豆腐(黒蜜)、炒りおから、枝豆、たこ焼き、マクワウリ、お赤飯、お味噌汁(しめじ、豆腐、わかめ、揚げ)
謎の野菜献立ですね。
お馴染みの?食べたいからお赤飯です
めでたくなくても食べます。