2020年9月10日

朝ごはん
あんばたドッグ、ローストポーク 、枝豆、ポテト、梨、ヨーグルト、みっくすじゅーす
5L7arV5FbW.jpgあんこぎっしりです。

今日はコッペパンの日という事で
お弁当
コッペパン、クリームシチュー、唐揚げ、フライビーンズ、フルーツ牛乳
oIIj13g6Bo.jpg今日は給食風に盛り付けてみました。
瓶の牛乳久しぶり
これは映画テルマエロマエフルーツ牛乳の元だそうです。

夜ご飯
牛タン。唐揚げポテト丼、サラダ、菊の花甘酢、茹で落花生、マクワウリ、お味噌汁(揚げ、わかめ、しめじ、豆腐)
茹で落花生はこの時期だけの美味しさですね。
_var_mobile_Media_DCIM_114APPLE_IMG_4623.JPG唐揚げのリメイク丼
ソースはスイートチリソース作りました。
5shKyim4IM.jpgタン塩の塩だれも作りました
白ネギ、ごま油、この味で作りました。
PfGjIJPM0_.jpg