2020年9月19日
朝ごはん
バナナチョコカラメルマフィン、ハムサラダ、みっくすじゅーす、白桃緑茶
バナナとチョコチップのマフィン、半分には上からカラメルをかけて焼きました。
焼いてる時の香りがめちゃめちゃよかったです。
今日はお友達とランチに行きました。
お向かいの席の間にはアクリル板
ちょっと舞台芸人さんが思い浮かびます。
対策バッチリで安心。
私は、金賞を取ったベーコンエッグサンドとオレンジジュース
ベーコンがめちゃめちゃ美味しいです。
その後、関宿に行きました。
もうこれ以上は無いという「関の山」の語源の関の山車
7月に展示館ができたばかりだそうで、真新しい建物。
お祭りは今年は中止で残念ですが、見てみたいな。
記念館の建物は、江戸時代と大正時代の建物だそうで、こちらは大正ガラス。
町の中の自販機で、おでん缶
色々種類があるんですね
3時になったので、関宿にある紅茶専門店へ
茶器も可愛いです
憧れの2段プレート
スコーン熱々、シフォンほわほわ、見えてないけどガトーショコラもありました。
スコーンの幸せ
夜ご飯
豚の生姜焼き丼、きんぴら納豆、枝豆、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)
三重県にある納豆メーカーさん、小杉食品さんの納豆。
大粒を噛みしめるのが好きです。
そして、ゴボウの金平と一緒に食べるのがとても大好きです。