2020-11-20 2020年11月9日 一六タルト栗づくし ハムエッグ ケークサレ タピオカミルクティー タピオカ和三盆味 大根と油揚げの煮物 タピオカの日 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはん一六タルト栗づくし(1本を母と半分こしてます)、ハムエッグ、ヨーグルト、柿、紅茶ハムはケークサレの具の残りです。昨日焼いたケークサレハム、ピーマン、枝豆が入ってます。ブロッコリー、タピオカミルクティー、ポタージュスープケークサレ、見た目も可愛いと友達に褒められました。今日はタピオカの日なので、タピオカミルクティーに合う物として、ケークサレを作りました。タピオカは1時間煮て、和三盆糖で味付けしてます。夜ご飯ししゃも・イワシ、大根と揚げの煮物、里芋の煮っ転がし、高菜漬け、しらす納豆、南瓜の煮物、ブロッコリー、お味噌汁(豆腐、揚げ)今日も小鉢色々です。