2020年11月9日

朝ごはん
一六タルト栗づくし(1本を母と半分こしてます)、ハムエッグ、ヨーグルト、柿、紅茶
UVZySrIWbe.jpg
ハムはケークサレの具の残りです。

昨日焼いたケークサレ
ハム、ピーマン、枝豆が入ってます。
ブロッコリー、タピオカミルクティー、ポタージュスープ
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5391.JPG
ケークサレ、見た目も可愛いと友達に褒められました。

今日はタピオカの日なので、タピオカミルクティーに合う物として、ケークサレを作りました。
タピオカは1時間煮て、和三盆糖で味付けしてます。

夜ご飯
ししゃも・イワシ、大根と揚げの煮物、里芋の煮っ転がし、高菜漬け、しらす納豆、南瓜の煮物、ブロッコリー、お味噌汁(豆腐、揚げ)
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5393.JPG今日も小鉢色々です。