2020-12-27 2020年12月17日 シュトレン ひかるスイーツ レンチンホット蜂蜜リンゴ 初雪 いなり寿司 海老フライ巻き 干し柿 鈴鹿茶モニター 鈴鹿抹茶 鶏団子鍋 干し柿のなます ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはんシュトレン、ウインナー、さつまいも、カリーノケール、ホット蜂蜜リンゴ、ヨーグルト、紅茶昨夜はとっても寒かったです。朝起きたらうっすら雪このぐらいでもわりと珍しい雪お弁当いなり寿司、エビフライ巻、厚焼き卵、唐揚げ、みかん、お吸い物いなり寿司の日という事で、いなり寿司を。そして揚げ物祭りのエビフライを巻きました。混ぜご飯と白ごはんのしましま巻巻き寿司は何故か父に教えてもらいました。いつだったかなぁ…小学生の高学年位かな干し柿出来ました!甘ーい美味しーい和菓子の甘さの基準は干し柿だと習いました。ステキなプレゼントが届きました鈴鹿茶モニターのお礼だそうです。鈴鹿抹茶を使ったお菓子の詰め合わせ。わーい!どれから食べようかな。夜ご飯ブリの煮付け、鶏団子鍋、蕪の葉の炒め物、ブロッコリーとロマネスコ、干し柿のなます、菊芋のチップス、白菜のお漬物寒い日のお鍋はホント嬉しいです鶏団子ふわふわなんですー。干し柿のなます干し柿の甘味が甘酸っぱくて大好きです。