2020-12-27 2020年12月16日 さつまいも和三盆蒸しケーキ タコさんウインナー ロマネスコ 鶏肉蕪の葉さつまいものシチュー 天ぷら伊勢うどん フライの甘辛卵とじ 大根葉の炒め物 ひかるスイーツ ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 朝ごはんさつまいも和三盆蒸しケーキ、タコさんウィンナー、枝豆チーズ、ロマネスコ、カリーノケール、紅芯大根の甘酢漬け、キウイ、紅茶ロマネスコとタコさんが可愛くて寄りで撮影。お弁当鶏肉・蕪の葉・さつまいものシチュー、紅芯大根のサラダ、みかん寒くなるとシチュー食べたくなります。夜ご飯天ぷらうどん、イワシのフライの甘辛卵とじ、大根葉の卵炒め、干し柿入りなます、白菜のお漬物ちらりと見えてるおうどんは、伊勢うどんです。もちもち。フライの甘辛卵とじはわたしが作ったのですが、好評でした。