2020年12月16日

朝ごはん
さつまいも和三盆蒸しケーキ、タコさんウィンナー、枝豆チーズ、ロマネスコ、カリーノケール、紅芯大根の甘酢漬け、キウイ、紅茶
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5820.JPGロマネスコとタコさんが可愛くて寄りで撮影。

お弁当
鶏肉・蕪の葉・さつまいものシチュー、紅芯大根のサラダ、みかん
_var_mobile_Media_DCIM_115APPLE_IMG_5821.JPG寒くなるとシチュー食べたくなります。

夜ご飯
天ぷらうどん、イワシのフライの甘辛卵とじ、大根葉の卵炒め、干し柿入りなます、白菜のお漬物
k_9kwVc67J.jpgちらりと見えてるおうどんは、伊勢うどんです。
もちもち。
フライの甘辛卵とじはわたしが作ったのですが、好評でした。