2021-01-21 2021年1月16日 サンドイッチ めんツナかんかん ツブチューブ 明太子バター ロマネスコ カレー なんでもシート アイラップ コロッケカレー カリフラワー カリーノケール 春菊 すいーとぽたけ ひかるのブランチ ひかる家の夜ご飯 ブランチサンドイッチ(明太子バター・きゅうり)(卵・玉ねぎ)(めんツナかんかん・玉ねぎ・マヨ)、カレー、紅茶、ロマネスコ今日は、なんでもシート、アイラップ、めんツナかんかん、ツブチューブ(明太子×バター)を使って、サンドイッチを作りました。なんでもシートの上で作業すると、清潔でやりやすいです。卵スプレッドは、アイラップに卵を入れて袋の上から1箇所指で潰してレンジ加熱、熱いのでミトンをつけて固まった卵をほぐしてマヨネーズと塩胡椒してつくります。ほかもそれぞれ具を作り、食パンに乗せてなんでもシートに包んで、重さをして落ち着いたら切り分けます。どのサンドも美味しかった。夜ご飯カレーアレンジ1日目コロッケカレージャガイモたっぷりのコロッケが、カレーに合います。今日買った、すいーとぽたけさんのお野菜。カリーノケールとカリフラワーと春菊美味しくいただきます。