2021年1月16日

ブランチ
サンドイッチ(明太子バター・きゅうり)
(卵・玉ねぎ)(めんツナかんかん・玉ねぎ・マヨ)、カレー、紅茶、ロマネスコ
HsqDI7Rqqo.jpg今日は、なんでもシート、アイラップ、めんツナかんかん、ツブチューブ(明太子×バター)を使って、サンドイッチを作りました。
Z4t4O6FqL7.jpgなんでもシートの上で作業すると、清潔でやりやすいです。
卵スプレッドは、アイラップに卵を入れて袋の上から1箇所指で潰してレンジ加熱、熱いのでミトンをつけて固まった卵をほぐしてマヨネーズと塩胡椒してつくります。
ほかもそれぞれ具を作り、食パンに乗せて
GYpV1Yy_jT.jpgなんでもシートに包んで、重さをして落ち着いたら切り分けます。
どのサンドも美味しかった。

夜ご飯
カレーアレンジ1日目
コロッケカレー
VSiMEm4PZk.jpgジャガイモたっぷりのコロッケが、カレーに合います。

今日買った、すいーとぽたけさんのお野菜。
カリーノケールとカリフラワーと春菊
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6182.JPG美味しくいただきます。