2020年1月26日

朝ごはん
シュトレン、うずらの卵の目玉焼き、オレンジカリフラワー、レンジホット蜂蜜リンゴ、ヨーグルト、紅茶
Qp3Pxb3IYC.jpg
今日もレンジホット蜂蜜りんご、なんか体に良いそうですよ。

お弁当、祝蕾と明太バターのパスタ、カリフラワーのサラダ、オニオンスープ
明太バターは、ふくやさんのツブチューブです。
_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6262.JPG
祝蕾は、シュクライと読んで、高菜の一種だそうです。
ほんのり苦味とピリ辛を感じますが、シャキシャキと美味しいです。
vHMdQf2say.jpg
新しいお野菜でした。

夜ご飯
おでん、紅白なます
uYyqHUjCCr.jpg
今日はおでんをメインに、がっつり食べました。
すじ肉がトロトロです。