2021年2月2日
124年ぶりの2月2日の節分の日。![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6374.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531152239.jpg)
![_var_mobile_Media_DCIM_116APPLE_IMG_6374.JPG](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230531/20230531152239.jpg)
今年もちゃんと、柊鰯
鬼除けです。
朝ごはん
紫のカリーノケールも素敵✨
お弁当
炒飯、あんこうのフライ、オニオンスープ
ぷるぷる焼豚もこれで終わり
美味しかったなー
夜ご飯
恵方巻は、マルヤスさんのです。
めっちゃボリューミー!めっちゃ美味しい。
母は海老天巻きを食べてました。
イワシは父が作った干物です。
漬物ステーキは、岐阜で食べられてるものです。
良く漬かった白菜のお漬物をバターで炒めて卵を入れてちょっと半熟で、最後に少しお醤油とかつおぶし。
めちゃめちゃ美味しかった!
本当は鉄板で作るようですね。
お茶は、福ふく豆茶
豆いっぱいで香ばしいお茶でした!
節分にぴったり。
豆は、椿大神社のです。
なにかご利益がありそう
平次煎餅さんの福引せんべい
割ると中に縁起物が入ってます。
今年の干支の牛さんが入ってました!
お煎餅自体も卵たっぷりで美味しいのです。