2021年3月9日
朝ごはん
おからパウダー桜パウンド、ウインナー、ヨーグルト、いちご、紅茶
桜パウンドが思ったよりしっとりとしてる。
お弁当
もやしのナポリタン風、レモンドリンク
もやしでパスタ風です
アイラップレシピ
準備:アイラップ1枚・もやし1袋、イワシのトマト煮缶、ウインナー2本、玉ねぎ4分1、ピーマン1個
・ウインナーと玉ねぎとピーマンは薄切りにします
・もやしを洗ってよく水を切り、アイラップに入れます
・イワシのトマト巻、玉ねぎ、ウインナー
ピーマン、トマトケチャップ大さじ1、塩胡椒、レモン汁大さじ1もアイラップ入れて軽く振って混ぜます、レンジ加熱6分(レンジ加熱の際は袋は絶対閉じない)
6分後、袋から出すと出来あがり
粉チーズを振って食べると、もやしはシャキシャキです。
夜ご飯
高菜は家庭菜園のものです。
いなり寿司がちょっとだけ猫っぽい🐱