2021年4月25日
朝ごはん
春キャベツと燻製のベーコンのホットサンド、ポテトサラダ、ポタージュスープ、紅茶
春キャベツと、この前完成したベーコンを挟んで天塩さんの塩胡椒をかけて焼きました。
今日も和平フレイズさんのホットサンドメーカーです。
おひるごはん
純豆腐チゲ春雨
純豆腐チゲに春雨を入れました。
めっちゃスープを吸って美味しかった。
今日はプリンの日という事なので
デザートはプリン🍮
母にも好評でした。
お友達の農家さんのポアロネギを
グリルしました
塩胡椒だけで十分美味しいです!
残りはマリネにしました。
夜ご飯
天ぷらうどん、ポアロのグリル、たらの葉天ぷら、ポテトサラダ、豆ご飯のおにぎり、お味噌汁(豆腐、ワカメ、揚げ)、たくあん、公魚フライ
天ぷらたっぷりのおうどん
めっちゃ美味しいです。