2021年5月27日

朝ごはん
不二家のシュークリーム、燻製ベーコン、梅桃、ヨーグルト、紅茶

カスタードたっぷりのシュークリーム
美味しいです。

お弁当
いなり寿司、燻製鯖、卯の花、菊の甘酢煮、柴漬け

菊の花の甘酢漬け、ひさしぶりに作りました。

おやつ
ふわおとめ

母の日にプレゼントしたお菓子からお裾分けもらいました。

すいーとぽたけさんのズッキーニ買えました!

初夏からの楽しみです。

夜ご飯
アスパラの温玉のせ、豚バラの卵とじ、鶏皮焼き、ふきの煮物、そら豆、卯の花、鮭の中骨ボール、キャベツ飲んだ甘酢漬け、お味噌汁(豆腐、わかめ、揚げ)

アスパラはフライパンにアスパラとお水大さじ1とオリーブオイルとお塩を入れて蓋をして蒸し焼きにしました。