2021年6月9日
朝ごはん
台湾カステラ、ベーコン、ヨーグルト、スイカ、紅茶
ベーコンがクツみたいな形でした。
可愛い。
お弁当
山椒ジェノベーゼのパスタ
山椒の葉をたくさん頂いたので、ジェノベーゼソースを作りました。
筍、パプリカ、ベーコンと共にパスタに。
爽やかな香りで、美味しかったです。
フォロワーさんが飲んでいたお茶を見つけたので買いました。
実はそれ、ぜんぶ三重なんです!シリーズ。
飲むのが楽しみです。
今年もみっくすじゅーす始めました。
バナナ、台湾パイナップル、みかんです。
パイナップルの爽やかさがとても美味しいです。
大内山アイスがポイント。
そら豆は、魚焼きグリルで鞘ごと焼きます。
美味しさがぎゅっとする気がします。
夜ご飯
カツオの煮物、蕗の煮物、茄子の炒め物、きゅうり、チキンカツ、お味噌汁(ワカメ、豆腐、揚げ)、温玉ご飯
カツオの煮凝りを卵ご飯に乗せて食べると、めっちゃ美味しいです。