朝ごはん
レモンケーキ、ハム、ヨーグルト、ブドウ、紅茶
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602164113.jpg)
レモンケーキが好きで、よく買います。
レモンチョコがかかってるのが好きかな。
お弁当
明太子パスタズッキーニ添え、伊勢海老だし海藻たっぷりスープ
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230601/20230601193225.jpg)
ミニサイズのタバスコが可愛い。
明太子はこちらの、冨澤商店さんの「乾燥明太子マヨネーズ風味」
パスタ80グラムに大さじ1を入れて混ぜました。
こちらのスープは
三重県の物産展で購入しました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701120712.jpg)
伊勢海老だし海藻たっぷりスープ
海藻たっぷりで、体に優しそうです。
職場でアイスをいただきました。
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702054808.jpg)
めちゃめちゃ暑いから嬉しいです。
夜ご飯、漬け茶漬け、ナスのソース炒め、ハマチのあら煮、きゅうりの塩揉み、ハマチの肝の酢味噌和え、お味噌汁(アサリ、ワカメ)
![](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230701/20230701110406.jpg)
ハマチのお刺身を漬けにした物をお茶漬けにしました。
![](https://obs.line-scdn.net/0hx4ZXJZHrJxtnITGIIbRYTCx8IXQeQj0TDVkwIRJ3LTUSTTAbD1sxJRhxOm8kUyYZDwIqYTRqIk8ZVh5FAQ8qDhp-AC5KRBAlHw4IfBVheC4OaxYRR0dvfkUmeihCEWVNUxVgfUIheG5LRWJMXUQ7fg/small)
めっちゃ出しでてます。
こちらは、茄子をソースと少量のお砂糖で炒めて青のり、天かすをかけてます。