2021年7月25日
朝ごはん
朝からパフェ!
けしからん!(笑)
桃とブリーチーズのパフェとメロンクリームソーダ
ヒガ・インダストリーズさんのパンケーキがアクセントです。
オーバルのディッシャーで、大内山牛乳のバニラアイスを乗せました。
こちら、桃のコンポート
かなり良い出来です。
今日はかき氷の日なので、近くのショップに食べに行きました。
このイラストのキツネさんのグッズがたくさん販売されてます。
今日は四十肩レッドの氷(イチゴ)をいただきました。
お昼ご飯
KALDIさんのビャンビャン麺
今日は、角切りの焼豚、キャベツ、パクチー、もやし、白髪ネギを乗せて、熱々のピーナッツオイルをかけていただきました。
オイルによって野菜の香りが立ち上がり、とても美味しかったです。
ビャンビャン麺
この字はビャンビャン麺にしか使わないそうです。
鈴鹿抹茶と手作り甘納豆のパウンドケーキを焼きました
お取り寄せのローマジパンを入れてます
ローマジパンはアーモンドの粉を種につくってあり、パウンドケーキにコクを与えます。
鈴鹿抹茶はこちら
焼いても緑が褪色しない鈴鹿抹茶はお菓子にとても合います。
渋みも少なく旨味たっぷりです。
夜ご飯
ゴーヤチャンプル、チキンカツ、蒸しナス、ちくわの甘辛煮、カボチャの煮もの、卯の花、鶏皮焼き、お味噌汁(ワカメ、豆腐)、抹茶ケーキ
トマトはすいーとぽたけさんのチョコとグリーン
素敵な彩です。