2021-08-20 2021年8月13日 鈴鹿抹茶と自家製甘納豆のパウンドケーキ メヒカリカレー まんてん レンジ蒸しピーマン 納豆ときんぴら ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の夜ご飯 金曜カレー 朝ごはん鈴鹿抹茶パウンドケーキ、枝豆、ゴールデンキウイ、ヨーグルト、温泉卵、紅茶パウンドケーキは冷凍して、ちょこちょこ食べてます。お弁当金曜カレーはメヒカリのカレー身が崩れないので、カレーでも美味しくいただきました。まんてんさんのメヒカリ油漬けを使ってます。夜ご飯カマスの干物、納豆きんぴら入り、五目豆、レンジ蒸しピーマン、蒸し鶏のサラダ胡麻マヨネーズ、お味噌汁(豆腐、揚げ、ワカメ)ピーマンは家庭菜園なので、熟して赤くなってます。甘くて美味しいですよ。 納豆にきんぴらは、大好きな組み合わせですデザートはスイカ夏の楽しみ