2021年8月13日

朝ごはん
鈴鹿抹茶パウンドケーキ、枝豆、ゴールデンキウイ、ヨーグルト、温泉卵、紅茶
パウンドケーキは冷凍して、ちょこちょこ食べてます。

お弁当
メヒカリのカレー
身が崩れないので、カレーでも美味しくいただきました。
まんてんさんのメヒカリ油漬けを使ってます。

夜ご飯
カマスの干物、納豆きんぴら入り、五目豆、レンジ蒸しピーマン、蒸し鶏のサラダ胡麻マヨネーズ、お味噌汁(豆腐、揚げ、ワカメ)
ピーマンは家庭菜園なので、熟して赤くなってます。
甘くて美味しいですよ。 

納豆にきんぴらは、大好きな組み合わせです

デザートはスイカ
夏の楽しみ