2021年8月29日

朝ごはん
カステラブリュレ、うずらの卵目玉焼き、ブルーチーズ、梨、ヨーグルト、紅茶

おひるごはん
焼肉の日なので、おうち焼肉
焼肉、冷麺風

焼き肉は、豚肩ロース、豚タン、牛サガリ

全て、和平フレイズさんのホットサンドメーカーで焼いてます
そして、スンドゥブチゲの素を使って冷麺風に

にら、豆もやし、温泉たまご、梨をいれて、麺はこんにゃく麺です。

デザートは、雪見だいふくにハニーナッツ


ハニーナッツと合って美味しかったです。

おじさんから栗が送られてきました

渋皮煮に変身!

栗の皮を剥いて、出来上がるまでは長いけど、食べるのは一瞬ですね。

夜ご飯
そば飯、らっきょう、穂先メンマ、お味噌汁、キャベツの甘酢漬け、渋皮煮、お味噌汁

焼きそばの次の日はそば飯!
定番が嬉しいです。