2021年10月17日

朝ごはん
りんご餡入りマフィン、チーズ、オーバーナイトオーツ、柿、紅茶
ケシの実ぷちぷち感が楽しいです。


おひるごはん
とんこつ味噌ラーメン
自家製煮豚を炙って入れてます。
炒め高菜、白髪ネギ、温泉卵も入れました。

紅生姜は岩下の紅生姜
野菜色素使用だそうです。

おやつ
コンテチーズのポテトチップス
めちゃめちゃ美味しかったです。
チーズ好きにはたまらない。

夜ご飯
野菜炒め、ピーナッツ五目豆、イワシ丸干し小女子フライの卵とじ、鮭の白子のハニーマスタード、卵スープ
鮭の白子をカシスマスタードを使ったハニーマスタードソースをかけました。
ほんのりカシスの香りで美味しかったです。

今年も三重県民手帳を買いましたー
三重格子なんだそうです。