2021年12月10日

朝ごはん
バナナソーダブレッド、チーズ、ブロッコリー、紅まどんな、ヨーグルト、紅茶
ソーダブレッド、バナナ一本でたくさんできるのでありがたいです。


おべんとう
鹿肉のパスタ、ソムタム、カレースープ
金曜カレーはカレースープ

鹿肉たっぷりのパスタと青パパイヤのサラダで、どこの国の料理を食べてるのか全くわかりません(笑)
青パパイヤはお友達にいただきました。

カレースープはこちら
北海道のアンテナショップで購入しました。
美味しかった。


夜ごはん
鶏団子鍋、茹で上げほうれん草、ローストビーフ
寒くなると鶏団子鍋がよく出てきます。
ほうれん草は、またまた茹でたての熱々にバターと醤油でいただきました。

こちらも、洋風が和食か謎のメニューですね。
美味しければ良いのだ。