2022-02-07 2022年1月22日 ホタルイカオープンサンド 苺とクリームオープンサンド オリーブオイル ギリシア風サラダ ケイパー カレーの日 給食風 コッペパン そば飯 焼きねぎとホタルイカの酢味噌和え 白ネギの青いところのきんぴら ひかるの朝ごはん ひかるのおひるごはん ひかる家の夜ご飯 朝ごはんホタルイカとチーズのオープンサンド、苺クリームオープンサンド、ギリシア風サラダ、紅茶ルヴァンにチーズとホタルイカを乗せてオリーブオイルをかけて焼きました。ホタルイカの香りがー素敵ギリシア風サラダ、今日はケイパーも乗せました今日はカレーの日給食でカレーを初めて出した日らしいので、給食ぽくしました。カレー、コッペパン、蕪ほアチャール、白菜と塩昆布のサラダ、牛乳、デザート代わりにバナナ丸ごとコッペ美味しかった夜ごはんそば飯、シウマイ、温奴、焼きねぎとホタルイカの酢味噌和え、紅白なます、すじ煮、白ネギの青いところのきんぴら、お味噌汁(とうふ、大根、揚げ)白ネギ海苔青いところのきんぴら、思ったより美味しいです。食材無駄にしない。白ネギを焼いてホタルイカと酢味噌で和えましたホタルイカプチプチで美味しい。