2022年1月22日

朝ごはん
ホタルイカとチーズのオープンサンド、苺クリームオープンサンド、ギリシア風サラダ、紅茶
ルヴァンにチーズとホタルイカを乗せてオリーブオイルをかけて焼きました。
ホタルイカの香りがー素敵

ギリシア風サラダ、今日はケイパーも乗せました
給食でカレーを初めて出した日らしいので、給食ぽくしました。
カレー、コッペパン、蕪ほアチャール、白菜と塩昆布のサラダ、牛乳、デザート代わりにバナナ丸ごとコッペ
美味しかった

夜ごはん
そば飯、シウマイ、温奴、焼きねぎとホタルイカの酢味噌和え、紅白なます、すじ煮、白ネギの青いところのきんぴら、お味噌汁(とうふ、大根、揚げ)
白ネギ海苔青いところのきんぴら、思ったより美味しいです。
食材無駄にしない。

白ネギを焼いてホタルイカと酢味噌で和えました
ホタルイカプチプチで美味しい。