2022年5月9日

朝ごはん
ドライフルーツカンパーニュ、タコさんウインナー、ヨーグルト、練乳苺、紅茶
タコさんのあたまが焦げた

お弁当
叉焼丼、お味噌汁
叉焼の下には炒飯

すいーとぽたけさんの蚕豆を手に入れました
グリルで焼きます
あつあつを剥いて塩をかけて食べます

美味しい
夏の味ですよね


館からローズのフィナンシェが届きました
ローズティーのおまけ付きです
薔薇の良い香りがします。


夜ごはん
カワハギのおさしみ、天ぷら、ツナの五目ごはん、蚕豆、蒸し鶏のサラダ、お味噌汁(大根、豆腐、揚げ)
カワハギのおさしみは肝付きだったので、肝醤油でいただきました。
おいしー