7月16日

朝昼ごはん
スコーン、クロデットクリーム、あんずジャム、ヨーグルト、ゆで卵、サラダ、煮林檎ナツメシロップがけ、ayaTea
Je58XHTR16.jpg
近所のスーパーからクロデットクリームが無くならないよう、買える時買う方針(笑)
ayaTeaは、お友達作の和紅茶。
5分蒸らすといい感じです。
午後のスタイルプラスを見ていたら、ももゼリーの職人さんの話題が。

そこで桃を剥くには、熱湯10秒冷水5分だと言っていたので、早速買い物。

やって見たら本当につるんと剥けた!
すごーい
私はゼリーではなく、コンポートに。
brhtLBlgjt.jpg
桃5個分
瓶詰めにしました。
_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0021.JPG
夜はワラサのお刺身で丼
_var_mobile_Media_DCIM_100APPLE_IMG_0022.JPG
後、酢タコとブロッコリー。 

夕食後、桃シロップで寒天を作ったので、明日が楽しみです。

おやつは鳩サブレーとキャンディチーズ
きょうもごちそうさまでした。