7月16日
朝昼ごはん
スコーン、クロデットクリーム、あんずジャム、ヨーグルト、ゆで卵、サラダ、煮林檎ナツメシロップがけ、ayaTea
近所のスーパーからクロデットクリームが無くならないよう、買える時買う方針(笑)
ayaTeaは、お友達作の和紅茶。
5分蒸らすといい感じです。
午後のスタイルプラスを見ていたら、ももゼリーの職人さんの話題が。
そこで桃を剥くには、熱湯10秒冷水5分だと言っていたので、早速買い物。
やって見たら本当につるんと剥けた!
すごーい
私はゼリーではなく、コンポートに。
桃5個分
瓶詰めにしました。
夜はワラサのお刺身で丼
後、酢タコとブロッコリー。
夕食後、桃シロップで寒天を作ったので、明日が楽しみです。
おやつは鳩サブレーとキャンディチーズ
きょうもごちそうさまでした。