2018年5月25日
朝ごはん
冬瓜の冷製スープ、ずんだ餡入りヨモギマフィン、ヨーグルト、ゆすらうめ、紅茶
冷蔵庫みたら、ゆすらうめが増えてました!
ありがたいけど、頑張って食べないと。
お弁当
カラーピーマンと牛肉の炒め物
ちくわのチーズ巻き
ちくわのチーズ巻きは、一年前くらいに、スーパーのチーズの試食の人に教えてもらいました。
ちくわのチーズ巻き
ちくわ、大葉、スライスチーズ、柴漬け
ちくわを開いて、白い側に切り込みを入れます。
茶色い方に大葉、スライスチーズを乗せて、柴漬けを中心に巻く。
楊枝を刺して、切り分ける。
チーズと漬物、合います。
おやつ
キャロブのブラウニー
チョコではないのにチョコっぽいです。
いい香りもする。
夜ご飯
マカロニサラダ、おからの炊いたの、チキンソテー、ごぼう天、新玉ねぎのスライスサラダ、味噌ヨーグルト漬け、ハチクご飯
スライスオニオンに、かつお節と黒チリメンを乗せました。
今日も美味しくいただきました。