2018年5月26日
朝ごはん
冬瓜の冷製スープ(今日が最後)、紅茶のマフィン(ペリカンさん)、ヨーグルト、ゆすらうめ、生玉ねぎサラダ、紅茶
ペリカンさんのマフィン、ふかふかして。紅茶のいい香りがしていましたー。
今季初きゅうり
父の趣味の家庭菜園のきゅうり。
今年もいっぱいきゅうりが食べられそう🥒
お昼はラーメン
パッケージ買いの麻辣ラーメン
豆もやしとチャーシューとメンマ、レタスをトッピング。
花椒が効いていて、いい香りと辛さでした。
舌がピリピリしたー。
大好きなゆきッペさんが作っていたので、私もジンジャーエールに挑戦。
あっ!炭酸買ってくるの忘れちゃった💦
味見は明日。
夜ご飯
炊き込みご飯の焼きおにぎり、おからの炊いたの、生玉ねぎサラダおかかとちりめんがけ、ヨーグルト味噌漬け、マカロニサラダ、初物きゅうり
昨日のハチクご飯を、おにぎりにしてじっくり焼きました。
外カリカリで美味しい。
残り炊き込みご飯の定番の食べ方です。
初物きゅうり、瑞々しくて美味しい!
種もないしね。
あー夏がくるんだな、って感じです。
今日も美味しくいただきました。
浅生鴨さんの、「伴走者」読了
スポーツ小説はあまり読んだことなかったのですが、細かな描写もしっかりしていて引き込まれてしまいました。
そして、色々考えました。
障害の有無にかかわらず、私も誰かの伴走者になりたいな。