2018年6月3日
朝ごはん
胡桃ジンジャーマフィン、ぱんじゅう、ハムエッグ、LAWSONさんの甘夏プルプルゼリー、ヨーグルト、紅茶
LAWSONさんに行ってつい買っちゃった甘夏ゼリー、案外弾力がありました。
プルプルよりブルンブルンだった。
今日の午前中は、救急法の講師でした。
胸骨圧迫してるところ。
受講生は15人で、みなさん熱心でした。
お昼は、かんたんおじや
昨日、防災のイベントで鍋でごはんを炊いたからと、ワカメと梅ごはんを頂いたので、ご飯とお揚げさんとしめじをお出汁で煮て、パクチーと鶏を、トッピング。
いいかげんだけど、わりとおいしい(笑)
おやつは、シュガーバターの木のパンダさんバージョン。
サクサク美味しい。
夜ごはんは、カレー。
温泉卵とパクチートッピング。
どんだけパクチー好きなのか(笑)
そして、来週のためのスープ作り。
お友達の農家さんの玉ねぎ。
じっくり煮られました。
明日が楽しみです。
今日も美味しくいただきました。