朝ごはん
頂き物のエクレア、蛸と玉ねぎのスープ、
コケモモ、ヨーグルト、紅茶
エクレア、仕事場の差し入れにたくさんいただいきました。
ありがたや。
お弁当
すいーとぽたけさんのズッキーニでグラタン。
底に、甘辛炒めのひき肉が敷いてあって、絡めていただきます。
ズッキーニが、ジューシーです。
すいーとぽたけさんは、お友達の農家さん。
夜ごはん
うちでは肉詰めって作らないですねー
夜ごはん
ピーマンの
かつおフレーク詰め、冷奴、鶏ハムきゅうりソース、茄子の味噌煮、鶏皮焼き
鶏ハム作るときに残る鶏皮を、かりかりに焼いて貰いました。
今日も美味しくいただきました。