2018年7月4日

朝ごはん
頂き物のエクレア、蛸と玉ねぎのスープ、
コケモモ、ヨーグルト、紅茶
ytH2c_2TPg.jpg
エクレア、仕事場の差し入れにたくさんいただいきました。
ありがたや。

お弁当
すいーとぽたけさんのズッキーニでグラタン。
底に、甘辛炒めのひき肉が敷いてあって、絡めていただきます。
333oR24duK.jpg
ズッキーニが、ジューシーです。
すいーとぽたけさんは、お友達の農家さん。

夜ごはん
ピーマンのかつおフレーク詰め
うちでは肉詰めって作らないですねー
0l4aiHEtqq.jpg
夜ごはん
ピーマンのかつおフレーク詰め、冷奴、鶏ハムきゅうりソース、茄子の味噌煮、鶏皮焼き
EEaFjkhaFm.jpg
鶏ハム作るときに残る鶏皮を、かりかりに焼いて貰いました。
カリカリ美味しいです。

今日も美味しくいただきました。