朝ごはん
紫蘇杏仁豆腐、玉ねぎとなすと蛸のスープ、ヨーグルト、紅茶マフィン、紅茶
今週のスープは
玉ねぎとなすと蛸のスープ
蛸の食感が面白い
スープはあごだしスープです。
お弁当
なす甘辛炒め、きゅうりの豚バラ巻き、蛸バター
なす、味しみしみでご飯が進みます。
きゅうりは、中はパリッと外はお肉がカリッと。
蛸バターは、そりゃあ美味しいでしょう。
蛸とバターですよ(笑)
夜ごはん
鰯の変わり煮、茄子の味噌炒め、揚げ
ごぼうの甘辛だれ、焼きとうもろこし、きゅうりの漬物、ごはん
鰯は一度焼いてから煮てあるそうです。
焼き浸し的な?
今日も美味しくいただきました。