2018年10月7日
朝ごはん
胡桃マスタードに蜂蜜を混ぜてぬりぬりしてトースト、燻製した胡桃を砕いたものをかけてます。
イベントの打ち合わせの為に、名古屋へ
お昼ご飯は、kitteにあるERICK SOUTHさんにて。
骨付きマトンビリヤニ
ライタとマラバール風キーマカレー
ビリヤニに、ライタをかけたり、カレーをかけたり、置いてあるスパイスをかけたり、漬物を混ぜたり、青唐辛子ソースをかけたり。
色々楽しみました!
マトンもすごーく美味しかった。
kitteで青柳総本家に行って、カエルまんじゅうのおいもあんを購入〜
朝出かける前に、大徳さんで見た肉球のスイーツのお店を探していたら。
巨大なおかいものパンダに遭遇
可愛かった。
そして、今日買った物たち
箱に入ってた、肉球フィナンシェは、こんな感じ
もう一つ、石巻さんま茶漬け
鮭とかたらことか牡蠣とかホヤとかあって、全部欲しかったけど…秋刀魚をチョイス。
買い物したら貰えるステッカー
何種類あったのかなあ。
さて、今日の目的地
cake & cafe NICOLさんへ
NICOLブレンドと、イチジクのタルト
イチジクのジューシーさとタルト生地が合う。
生クリームも美味しい〜
食べてばかりではなく、ちゃんと打ち合わせもしましたよ。
あと、お客様とも楽しく中国談義(笑)
帰宅して、夜ご飯
昨日の焼きそばがそば飯になっていたので、オムそば飯に。
あと、最後の揚げ物、お味噌汁、レタス。
卵がめっちゃ綺麗に焼けたー。
お買い物したり、おしゃべりしたり楽しかった。
今日も美味しくいただきました。