2018年11月2日
朝ごはん
燻製豚肩ロース、豆苗サラダ、栗マドレーヌ、柿、ヨーグルト、紅茶
朝がだんだん寒くなってきましたね。
温かい紅茶が美味しいです。
お弁当
燻製コンビーフと豆苗のマヨ炒め
薫香がふわりと香ります。
豆苗の濃い味と合う。
マヨネーズと鶏ガラスープで味付けであります。
おやつは、同僚に買ってもらったアイス。
スーパカップのアップルタルト。
開けるとこんな感じに、アップル🍎です。
この下に、バニラやタルト生地が潜んでいます。
縦にスプーンを入れると、本当にケーキみたいでした。
夜ご飯
栗銀杏おこわ、ピーナッツの煮物、トンボシビ入りとろろ芋、大根の煮物、柿
おこわとピーナッツの煮物と柿は、父のお友達からのいただき物です。
とろろ美味しかったー。
キャラメルナッツのパウンドケーキを焼きました。
切るとこんな感じに
味見はあした。
今日も美味しくいただきました。