2018年11月2日

朝ごはん
燻製豚肩ロース、豆苗サラダ、栗マドレーヌ、柿、ヨーグルト、紅茶
0BirEzEsOg.jpg
朝がだんだん寒くなってきましたね。
温かい紅茶が美味しいです。

お弁当
燻製コンビーフと豆苗のマヨ炒め
_var_mobile_Media_DCIM_105APPLE_IMG_5682.JPG
薫香がふわりと香ります。
豆苗の濃い味と合う。
マヨネーズと鶏ガラスープで味付けであります。

おやつは、同僚に買ってもらったアイス。
スーパカップのアップルタルト。
yMYYpFz081.jpg
開けるとこんな感じに、アップル🍎です。
7R95Pkg55U.jpg
この下に、バニラやタルト生地が潜んでいます。
縦にスプーンを入れると、本当にケーキみたいでした。

夜ご飯
栗銀杏おこわ、ピーナッツの煮物、トンボシビ入りとろろ芋、大根の煮物、柿
et2MIR3oPM.jpg
おこわとピーナッツの煮物と柿は、父のお友達からのいただき物です。
とろろ美味しかったー。

キャラメルナッツのパウンドケーキを焼きました。
C8iCZUH4MU.jpg
切るとこんな感じに
キャラメリゼした、アーモンドスライスと燻製マカダミアナッツがはいってます。
lUplgvXo0M.jpg
味見はあした。

今日も美味しくいただきました。