2018年12月23日
昨日から高速バスで移動して
朝6時に、横浜着
中華街をうろうろ
朝ごはん
江戸清さんの、豚まん
私の手のひらより大きかったです。
肉汁たっぷりで、手が大変な事に。
横浜からお友達との待ち合わせの新大久保に移動。
新大久保の風月堂さん
ステキなティーセットに、ミルクがちゃんと温めてあって素晴らしかった。
こちらビリヤニ
クスクス
どちらもスパイシーで美味しかったです。
その後は、韓国食材やイスラム系のスパイスのお店などを回りました。
これは韓国かぼちゃ
ズッキーニぽいです。
今日はお友達のお家で持ち寄り忘年会。
お題が平成ぽいものだったので、
チーズタッカルビを作りました。
さっきの韓国かぼちゃも入ってます。
後はシュトレンを差し入れました。
燻製も差し入れたけど、写真忘れました。
他の方の差し入れ
たこむす
たこ飯のおにぎりの中にタコ焼きが入ってました。
おにぎりの大部分がタコ焼きという、驚きの出会いでした。
これは、豚バラと羊肉の串焼き
一緒に新大久保に行ったお友達が、ラム肉と豚バラを買って作りました。
クミンと韓国唐辛子たっぷりです。
めっちゃ美味しかった。
他には、今川焼きとか、お刺身、ドーナツ、苺、などなどが差し入れられてました。
微妙に平成でもない(笑)
楽しい一日でした。
今日も美味しくいただきました。