2019-01-24 2019年1月23日 ひかるの朝ごはん ひかるのお弁当 ひかる家の晩ごはん あまおう 苺のベイクドチーズケーキ ローストビーフカツ さつま揚げ 九州物産展 辛子蓮根 朝ごはん苺のチーズケーキ、サボイキャベツのスープ、あまおう、ヨーグルト、紅茶サボイキャベツのスープ、ゆきっぺさんのデトックススープを元に作ったので、飲むと身体が温まります。お弁当ローストビーフカツ、揚げかぼちゃ、クレソンローストビーフを二枚一組でカツにしました。ソースはブルドッグソースにくるみマスタードを混ぜたものです。ビーフとクレソンは良く合いますね。夜ご飯九州物産展で買った、さつま揚げとレンコンコロッケ、辛子蓮根、里芋、蕪の甘酢漬け、厚焼き卵、卯の花炒め煮、お味噌汁さつま揚げ、ほんのり甘くて美味しい。辛子蓮根も大好きで、毎回買ってしまいます。生姜醤油でたべる茹で里芋も、ホクホクで美味しいな。今日も美味しくいただきました。