2019年2月1日
2月になりましたね。
あっという間だ。
朝ごはん
チョコバナナパウンドケーキ、キャベツとレンズ豆のスープ、ヨーグルト、苺、紅茶
キャベツとレンズ豆のスープ、お野菜と豆の甘みがよく出ています。
チョコバナナパウンドケーキは、もちもちふんわりでした。
もうすこしチョコ入れたらよかったかな。
お弁当
重ね蒸しにしました。
ケチャップかけていただきました。
キャベツが甘くて、コンビーフの塩気とトロトロのチーズ!
美味しかった。
夜ご飯
何故だか揚げ物祭!
人参
ピーマンと竹輪
さつまいもとフキノトウ
玉ねぎと舞茸
ワカサギのフライ
なんでも、ワカサギが手に入り、さらに裏庭にフキノトウが出ていたから、揚げ物祭らしいです。
こんなに寒くてもフキノトウは出てきてるんですねー。
いつも通り、食べ放題状態ですー。
レモンピールのマフィンを焼きました。
昨日のチョコバナナパウンドケーキだと人数足らなかったので、作り足しました。
今日も美味しくいただきました。