2019年3月14日
朝ごはん
トムカーガイ、桜餅、苺、ヨーグルト、紅茶
タイも日本もイギリスも?混じり合った朝ごはん。
お弁当
鮭の湯煎煮、バターコーン卵焼き、春菊胡麻和え、野菜スープ
柴漬けが転がってて、鮭にピンク色が付いちゃいました。
湯煎煮は、塩胡椒(今回はハーブソルト)をした鮭を、アイラップに入れて沸騰させずに10分加熱して冷めるまでそのまま湯につけてあったもの。
鮭は火が通りやすくパサつきがちですが、湯煎だとしっとりふわふわです。
今日はホワイトデーで、職場の人からお返しをもらいました。
2つあるけど、2人で分けっこなので食べるのは半分です(一応言っておく)
このピンクの缶めっちゃ可愛い!
そして帰宅したら、郵送でホワイトデーのお返しが!!
めっちゃ可愛い!!
(くださったのは女性)
お菓子もミニバッグも付箋も全て可愛い😍
幸せだなー。
夜ご飯
天ぷらきしめん、キャベツサラダ、ワカサギフライ
今日の天ぷらは、きしめん。
へろっとした麺がお出汁によく合うのです。
名古屋では立ち食いきしめん屋さんに行っちゃうくらいには、好きです。
今日はイチゴのヨーグルトパウンドケーキを焼きました。
生の苺15個使った🍓苺ケーキ。
粒マスタードを利かせてます。
今日も美味しくいただきました。