2019年4月7日
朝ごはん
虎屋ういろの花見ういろ、ベーコンエッグ(うずら)、いちご、ヨーグルト、伊勢茶
花見ういろは、桜の香りがします。
伊勢茶は味が濃く、ゆったりとした気持ちになれました。
今日の日記も長いです。
今日は桜三昧でした。
朝から美容院に行ってきました。
春向きにちょっと短めに切りました。
美容院近くの桜。
ここは、祭り提灯が飾られて夜も楽しめます(近くの人が宴会をしてる事も)。
帰宅したら、お家のサボコちゃんに花が咲いてました。
可愛い。
お昼はスーパーの外で売ってた、たこ焼き。
全部は多いので、母と分けっこ。
そして、たい焼き作り。
具は、餡に桜葉を入れた桜餡と、コンビーフ&チーズ
こちらが、コンビーフ&チーズ
こちらが桜餡
見た目ではわからないですね。
コンビーフ&チーズの断面
もう少しコンビーフ沢山入れたらよかったな。
そしてたい焼き持ってお花見に。
近くの池の桜🌸
お水か綺麗だったらもっとよかったのに。
そして、隣の市に出来たスーパーに連れて行ってもらいました。
これは、ナッツとチョコのg売り。
ナッツも発芽ナッツとか、チョコもゴジベリーとかキヌアとか意識高い系の穀物のチョコ掛けでした。
お隣の市のマンホール
そして、亀山公園へ。
こちらはとても敷地が広く歩きがいがありました。
櫓が残っていて、中も見学できました。
池にかかる赤い橋が可愛らしい。
桜も枝垂れ桜、大島桜、八重桜などなどいろんな種類があって見応えありました。
最後はフラワーパーク。
こちらは、桜とパンジーの競演でした。
どちらも綺麗。
夜ご飯
ツタンカーメンの豆は、エンドウですが赤くてご飯がピンクに染まります。
時間が経つともっと赤くなります。
ツタンカーメンの豆は、うちで栽培してますー。
若松屋さんは、伊勢練り物屋さん、
ひりゅうずには、色々具が入っていてとても美味しいのです。
そしてめっちゃボリューミー。
伊勢に来たら食べてみてくださいね。
今日は色々桜を見て、満足でした!
歩数は1万4万歩超えでした。
今日も美味しくいただきました。