2019年4月8日
朝ごはん
桜あんたい焼き、ウズラの卵の目玉焼き、ヨーグルト、苺、紅茶
桜あんのたい焼き、しっかり餡が入ってて美味しくできてました。
差し上げた方にも美味しかったと言ってもらえて嬉しかったです。
お弁当
鮭缶のカラフルチャプチェ、ツタンカーメンの豆のおにぎり
鮭缶を使ったチャプチェ、干し海老と鮭の相性もよく美味しくできました。
おやつ
フランフランのクッキー
サクッと軽いクッキーでした。
今日の夜は、発見したインドネシア料理店で。
ガドガドサラダと、アボカドドリンク
ガドガドは、よく混ぜていただくとピーナッツの甘さが広がります。
お野菜たっぷりのしあわせ。
アボカドドリンクは、ミキサーにかけたアボカドとチョコのドリンク。
ねっとりした美味しさです。
テンペの唐揚げ
揚げ具合も最高にサクサクで、タレがめっちゃ美味しかったです。
若鶏のさっぱりウコンスープ。
ゆで卵も入っていて、具沢山でした!
お味もウコンの香りがほの薫さっぱりしたお味。
レモンを絞るとなおよし🍋でした。
若鶏のサテ
ピーナッツの甘いタレとソースがよく合います。
下のキャベツも美味しくなってる。
海老のココナッツミルク煮
辛さを聞かれた時少しは大丈夫と答えてのですが、めっちゃ美味しい辛さでした!
海老はプリプリ。
白ごはんにかけて混ぜて食べる、とメニューに書いてあったので、白ごはん。
かけて食べるとなお美味しい。
インドネシア料理を堪能しました。
パッタイも食べたかった…
今日も美味しくいただきました。