2019年4月10日
朝ごはん
桜スコーン、クロデットクリーム、いちごジャム、苺、ヨーグルト、ベーコン、紅茶
きょうは冷たい雨が激しく降ってました。
お弁当
お赤飯、牛肉と椎茸た胡桃の佃煮、明太子入りの卵焼き、菜花のお浸し、お吸い物
お赤飯がモチモチで美味しい。
おやつはグリーン豆と梅のり巻き。
ジッパー付き袋に入れて少しずつ食べます。
帰宅したら、紅茶検定の結果が届いてました。
初級と中上級、両方合格でした。
よかったー。
そしてカレルチャペック紅茶店のイラストが可愛い!
帰宅前にもらったお菓子は、見本品でした。
これから夏に向けて出てくるお菓子かな….
ミント好きだから嬉しいな。
夜ご飯
サバの味噌煮と鯖の卵の甘辛煮、野菜炒め、焼き明太子と明太子入りの卵焼き、ワケギのぬた、菜花のお浸し、お味噌汁(ワケギ、豆腐、揚げ)、お赤飯、きゅうりの味噌ヨーグルト漬け
鯖味噌煮が脂が乗っててめっちゃ美味しかった。
美味しいってしあわせだ。
今日も美味しくいただきました。
鯖の卵の甘辛煮も美味しくて、ご飯が進んでしまいます。