2019年5月3日
今日もワッフルを納品しました。
ワッフル、猪ハム、イチゴ、ヨーグルト、紅茶
御代替奉祝祭を見に行きました。
近くのお祭りで石取祭というとがあるのですが、皇太子さまの天皇即位を祝って奉祝祭を行っていました。
お昼ご飯は、茄子とコンビーフのキッシュを焼きました。
台は作らず、スキレットで焼きます。
![Cq_cpfaJPZ.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230702/20230702054621.jpg)
なすのとろーりとコンビーフの塩気が卵に合います。
![CfSHHNcTHS.jpg](https://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/h/hikaru_koizono/20230602/20230602041242.jpg)
ワンプレートにしていただきました。
作り方
にんにく 1かけ みじん切り
茄子1本 半月切り
しいたけ 1個 細切り
玉ねぎ3分の1 薄切り
コンビーフ2分の1缶 角切り
卵2個
オイスターソース小さじ1
塩胡椒
ピザ用チーズ
にんにくををオリーブオイルで炒めて、香りが出たら茄子・玉ねぎ・しいたけを炒めて塩胡椒をする。
魚焼きグリルで3分ほど焼いたら、アルミホイルをかぶせてさらに5分焼く。
ホッケの燻製、筍ご飯、筍の炒め物、ワラビのサラダ、筍の、大根と人参のなます、お味噌汁(筍・わかめ・とうふ)
夜は令和初練習でした。